Клуб Путешествий г. Минск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/74/55/6749/2319571_1140x820.jpg
Клуб Путешествий г. Минск Беларусь, Минск, проспект Независимости, 131/1 (375) 173-43-8099
53.933163 27.644036
Контакты:
Беларусь, Минск, проспект Независимости, 131/1
Офис 30 (2-й этаж)
(375) 173-43-8099
travelclub.minsk@gmail.com
Отели: Калелла Отели: Коста дель Маресме Отели: Каталония Отели: Испания

Mont Rosa

Калелла Коста дель Маресме Каталония Испания

3.75

128

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Mont Rosa 3*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Калелла Коста дель Маресме Каталония Испания
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
3.75
общий рейтинг
3.75
рейтинг 2019
3.74
рейтинг 2018
3.77
рейтинг 2017
3.72
рейтинг 2016
3.71
рейтинг 2015

57.14%

56 (57.14%) рекомендуют

18 (32%) воздержались

24 (43%) не рекомендуют

3.44 размещение

3.8 сервис

4 питание

116 всего оценок и отзывов

113 от туристов

3 от турагентов

Оценки сервисов: 4.5 Пляж 3.4 Номера 3.1 Удобная парковка 2.5 Сервисы для детей 2.3 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 128
Анна Смоленск Турист 05.10.19

Отдыхали с мужем в данном отеле по системе « Фортуна» от бывшего «Натали-тур». Отель для своих звёзд очень даже не плох. Что понравилось: расположение (через дорогу от моря), вид из номера на море, питание (мы брали завтраки и ужины, иногда ужины мы меняли на обеды) - кормили ну очень вкусно, часто были креветки, осьминоги, кальмары, всевозможные супы, гарниры, мысо, фрукты. Удивились такому роскошному питанию для трёх звёзд. Повар очень приветливый мужчина, всегда интересовался, все от нам понравилось из блюд, подавали периодически традиционную паэлью, которая к слову оказалась самой вкусной, которую нам довелось попробовать ( пробовали в местном ресторанчике за «дорого» и паэлья там нам не понравилась совершенно). Номерной фонд в 2013 году был стареньким. Мы жили на 5 этаже. Мебель колоритная, расписная. Дверь закрывалась на ключ, в двери была дыра, приходилось завешивать ее полотенцем. Доставляли некоторое неудобство немецкая молодежь, которая гудела все ночи на пролёт на дискотеке, которая располагается рядом с отелем. Потом с утра эта молодежь спала на пляже:) Уборка в номерах была на уровне, убирала каждый день. Все было чисто. Очень много постояльцев было с ограниченными возможностями, наблюдали приятное и заботливое отношение работников отеля к этим милым людям. Атмосфера в отеле нам очень понравилась. Вай-Фая бесплатного не было. Можно было воспользоваться интернетом на компьютере, который находился в холле рядом с ресепшеном.
Очень понравился городок Калелья - тихий, уютный, хороший пляж, час езды на электричке до Барселоны. Много магазинов, кафешек, красивый парк.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
6 фото
Отдых: июль 2013
krokusuk Москва Турист 13.07.19

Покупали тур за 3 дня до вылета, схватили,что смогли, недешево. Совсем не было вылетов в Испанию, а отпуск уже шел. Очень переживала, что поселят в номер интериор, но ... СПАСИБО отелю!!!

1) Расположен в поселке Калелья. Ехать около 1 часа из аэропорта. Поселок эконом класса, как и все побережье де Мересме. Чтобы найти лакшери придется потрудится))) Отдыхает преимущественно Восточная Европа-русские, украинцы, белоруссы, иногда французы (но не так много, как на Коста Брава), много самих испанцев, много подростков из Германии. До Барселоны добираться 1 час, до Франции 2,5 часа. Покупая тур в этот поселок, подумайте, чего вы хотите от отдыха, потому что на дорогу до достопримечательностей уходит много времени. Сам отель расположен в 1,5 км от железнодорожной станции, от которой можно поехать прямым рейсом в Барселону, Жирону, Фигейрос.

Магазины.Вокруг отеля их достаточно, и Меркадонна и Спары и совсем рядом маленькие магазинчики. Вино и пиво стоят дешевле, чем в России. Кафе вокруг много, ценник - 2 евро за 1 кусок пиццы, покушать блюдо плюс один напиток в среднем 10 евро,по сравнению с соседней Францией цены дешевые, там, конечно, ценник в простом прибрежном кафе, как в московском ресторане. Около отеля есть, где погулять-огромный променад вдоль моря и в городе полно магазинов и кафе. Вечером на пляже можно пить Сангрию под хамон, никто не гоняет. А можно прогуляться к маяку, тоже приятно.

Отель расположен на первой линии, до моря 2 минуты. Море сразу глубокое, часто бывают волны. Пляж отличный, хотя в июле народу уже много. Каждое утро его чистят трактором.

2) Бассейн у отеля есть, нормальный, его чистят, я видела. Номер нам на семью дали на 5 этаже, с видом на море. Без доплат, спасибо огромное отелю! Номер вполне нормальный, в ванной свежий ремонт. Все мелкие недостатки компенсировались видом с балкона. Электричка, действительно, ходит под окном, но ночью она не ездит. Спали с открытым балконом, было тихо, отлично слышно шум моря.

Белее постельное белое, чистое, полотенца не рваные, белые, по 2 штуки на человека плюс для ног. Меняли каждый день. Кстати, в сторону Сан Поль де Мар очень симпатичные пляжи в скалах, похожие на Коста Браву, от отеля недалеко.

3) Питание. Для трех звезд-хорошее. Самые вкусные обеды- отличная паэлья и гаспачо. На завтраки-свежая выпечка. На обеды-ужины всегда несколько видом мяса и рыба. Рыба нормальная-не морской язык, а типа камбалы и т.п. Мороженое и достаточно фруктов. Нам еды хватало. В Меркадонне продают уже готовые креветки недорого и отличные салаты из морепродуктов. Если уезжаете на экскурсии-заказывайте пикник, всегда дают его с собой. В целом, по-моему мнению, люди обеспеченные не поедут в этот отель, да и в этот поселок тоже. А для тех, кто хочет посмотреть Испанию, да еще покупаться летом, при этом не сильно потратиться- кушайте в отеле, в кафешках на семью выйдет дороже, а мороженного и морепродуктов можно сходить покушать.
4) По поводу экскурсий. Давно их не покупаем. Самостоятельно на электричке и на машине. Прокат в Калелелье только один! В 2019 году только Олимпия, больше контор прокатных нет, мы искали! В сезон реально взять машину на месте, но ценник будет бешеный (как вышло у нас)-70 евро в сутки. Специально ездили в Барселону-без брони машину взять в июле нереально или еще дороже. Дороги очень хорошие, по платным ехать в удовольствие. До Бессалу на машине около 1 часа, Фигейрос немного дальше. Во Францию на 1 день не очень, так как много времени уходит на дорогу. За выезд во Францию берут страховку (обязательно!) 29 евро.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
4 фото
Отдых: июль 2019
Мария Москва Турист 20.05.19

Отдыхали в июне 2014 г.
-Размещение и сервис. Начну с этого больного места. Бронировали номер с видом во внутренний двор. Мне пофиг на море окна или на улицу. В Калелье, как и в других таких прибрежных городах куча гостиниц, построенных еще в 60-80 г, расположенных бок о бок. По факту, оказалось, что вид во внутренний двор это (жалко, что не осталось фотки): прямоугольный короб, с выходящими туда кондеями из каждого номера, сверху закрытый пластиковой панелью и с трубой, выводящей воздух от кондеев. То есть окна выходят туда, где скапливается воздух от кондиционеров с видом на противоположные окна. Закрыть плотно окна нельзя, т.к. это просто широкие жалюзи и герметично закрыть их невозможно. Я еще тогда пошутила, сказав, что это знак больше времени проводить вне номера. Ощущение, что за окном ноябрь и колотит дождь, постоянно включен свет, закрыты шторы и дикая влажность. У некоторых номера выходили на улицу или море - это конечно совсем другое дело. А так полотенца меняли, белье вроде тоже, мебель очень старая, шкафы и тумбочки.

-Еда. У нас был завтрак ужин. На завтрак каждый день 2 вида колбасы,2 вида сыра, пару видов хлеба, кофе и чай из автомата. Больше ничего нет вообще, это не шутка. Один раз за 12 дней вынесли вареные яйца: до сих пор вспоминаем с мамой это цирк, когда она меня подгоняла быстрее бежать их набирать, иначе не достанется)) На ужин дикая очередь и ассортимент более менее: всегда были овощи, несколько видов мяса, гарнир, фрукты, в принципе норм ужин.

-Расположение. Это наверно единственный плюс. До моря по подземного переходу 1 минута, пляж песок, но заход очень крутой и резкий, купается мало народа. До ж/д станции города минут 30 пешком и далее 45 минут и вы в центре Барселоны. До центра города Калелья пешком минут 5. Там центральная улица, много магазинов и кафешек, есть центральный собор и вечером играли музыканты. По Калелье гуляли каждый день. Купили кожаную сумку, пояс, деловое платье на работу, много обуви (уже ношу 4 год), в середине улицы был магазин Спар. Еще есть в часе ходьбы большой супермаркет: покупали там вино, масло и хамон.

-Где были, что делали. Сами три раза ездили в Барсу на электричке - гулять можно часами. Этот город остался навсегда в моей сердце). Остальное время купались, гуляли по Калелье.

Важный момент! Отель специализируется на заселении английских и немецких подростков. Раньше я только слышала истории про них и никогда не верила. Если в двух словах - это ад: мы в прямом смысле слова не спали каждый день до 4-5 утра, т.к. они не просто орут на этажах, они долбятся к тебе в номер, их рвет прям на лестницах от количества выпитого спиртного, везде какие-то таблетки, бьются стекла и т.д. Мы кучкой русских подходили на ресепшн: те делают вид, что сначала не знают английского, потом не знают испанского, а по-каталонски никто из нас не говорил. Жаловались гиду от туроператора - бесполезно, писали жалобу - бесполезно. Еще мы попали на финал ЧМ по футболу Германия-Аргентина. Немцы победили и в ту ночь мы не спали вообще. Футболом никогда не интересовалась, зато теперь знание, что Германия чемпион 2014 у меня сидит в подкорке) До сих пор помню нашу женщину, как она с горящими злыми глазами смотрела на этих подростков и кричала какой-то немецкий мат, но ничего не помогало.

После этой поездки я стала тщательней изучать отель, в который еду (не смотря на свою лояльность к отельному отдыху)

Не рекомендую
3 питание
2 сервис
1 размещение
Отдых: июнь 2014
viqa Минск Турист 10.10.18

Есть несколько типов людей. Одни легко делают приятное, особенно, если это условно бесплатно. Другие удавятся и постараются за все получить деньги. То же и с отелями. Все зависит от персонала. Вот и этот отель образец жадности. Похоже у них система дать самый плохой свободный номер и требовать доплату за замену.
У меня был забронирован номер с видом на море, но как же отдать такой номер одинокому путешественнику. Нет отдать можно, но за доплату 1/4 первоначальной стоимости с питанием НВ. Был конец сезона (закрывался через 5 дней после моего отъезда) и отель стоял полупустой. За продление номера до 15-30 в день отъезда запросили 3/4 цены суток. Да и выезд у них в 10 утра.
Сначала меня поселили на 1 этаже. Море было где-то за деревьями. В душе протекала верхняя тарелка, так, что невозможно ополоснуться не намочив голову. Не фиксировался клапан слива умывальника в открытом положении и вода наполняла раковину. Был сломан замок балконной двери, да оставлять её уходя открытой было опасно, т.к. сразу внизу крыша столовой. Заседал замок двери. Дверь сама защелкивается и если забыть ключ на рецепции было Прайс на вскрытие двери 100€, но не смотря на такую сумму на некоторых дверях были видны следы взлома, видимо сотки не хватило полностью отремонтировать.
Через 2 ночи и подключение системы бронирования (дестения) переселили на 5 этаж. Тут виднелся маленький кусочек моря, были исправных душ и замки, но чуть качался унитаз.
И стояла вторая кровать. Так что продать его как двухместный они всегда готовы.
Размещение имело значение еще и потому, что в конце сентября уже холодные ночи (15-17 градусов) и отель остывал. Предоставленный мне номер был ориентирован на запад, солнца попадало немного и он не прогревался. В номерах с прямым видом на море солнце было большую часть дня.
Так, что если забронировать самый дешёвый вариант (это номера с окном во внутренний замкнутый двор, по сути что оно есть, что его нет), то вопросов не будет. Если хотите номер получше, то получите его только, если хуже будет занято.
Платный интернет 4€ в сутки, на набережной есть бесплатный городской.
Питание в основном стандартное, на ужин 2 вида мяса/курицы + рыба + картошка + макароны+ салаты, десрты. Напитки платные. На завтрак пару видов колбас/ветчины/сыра. Яйцо в каком-нибудь виде, йогурт, хлопья, "сок", кофе/чай. Фрукты. Убирали каждый день. Мыло выдаётся только при заезде, потом покупайте сами. Магазин в 3-х кварталах. Возле отеля за пакет сока хотели 3€, он у меня дома стоит 2,5. В меркадоне в пределах евро.
Пляж мелкая галька, ходить не совсем приятно, но обувь не обязательна. Спуск в море достаточно крутой. 5 евро лежак и 5 зонтик.
До Барселоны электричка идет 65-70 минут, раз в полчаса.
Из аэропорта заказала трансфер 40 евро RT. Туда опоздал на 40 минут (может ждали кого в 1-м терминале) назад приехал минут на 5 раньше

Не рекомендую
4 питание
2 сервис
1 размещение
Отдых: сентябрь 2018
B Olga Калуга Турист 09.10.18

Выбирали другой отель, но так как не было мест в том, поэтому предложили этот. Начитавшись отзывов решили ехать. Отдыхали с 23.09 по 02.10.
РАЗМЕЩЕНИЕ:
По прибытию в отель нам сразу дали ключ от номера, пульт от телевизора и взяли пошлину 7€. Сразу попросили поменять номер, нам сказали что нужно доплатить 20€ в сутки!!!!!!отказавшись, поднялись на свой этаж в свой номер!!!он был обычный, просторный, ванная комната была после ремонта ( стояла новая душевая, туалет, биде и раковина), но кошмар был в том, что наши окна выходили на окна в другой номер, у нас не было возможности даже открыть окно, потому что сверху было все закрыто ( фото прилагаю).
ПИТАНИЕ:
Мы брали завтрак ужин и нисколько не прогадали. Завтраки были скудные, такие же как и ужины. Мы в Испании в 4 раз, но такой еды мы явно не ожидали. Да всегда все было горячее, да мы не оставались голодными, да!!!всегда все было свежее, и вкусное! Всегда были фрукты (яблоки, груши, бананы, апельсины, сливы, персики, арбузы и дыни, и ананас) а также мороженое. На завтрак кроме 2 видов колбас, и сыра ничего и не было. Мы ели круассаны. На ужин была всегда рыба, мясо, картошка фри и овощи. Мы попали когда сезон уже заканчивалс, и поэтому все было спокойно, без очередей и нервотрепок) пришли - поели - ушли.
ПЛЯЖИ:
Рядом с отелем шикарные пляжи, 2 минуты хотьбы и ты на пляже. Мы загорали на своих полотенцах. В конце сентября шикарное море, туристов не так много. Если пройти чуть дальше по берегу сторону скал, то так очень красивые виды и пляжы) кстати, на пляже хорошо ловит WiFi. Спокойно сидели в соц.сетях, смотрели видео и слушали музыку.
РАЗВЛЕЧЕНИЕ
Гуляли по центральной улице, народу не очень много, рядом магазин DIA и меркадонна. Мы также попали на местный октоберфест, было очень весело и забавно.
ЭКСКУРСИИ:
Так как мы в 4 раз уже и уже практически все посмотрели, то мы самостоятельно ездили в Барселону (60 минут) стоит 10€ на человека туда-обратно. И в Жирону (45 минут) тоже около 10€ на человека в обе стороны. До станции 10 минут пешком.
Также брали экскурсию на юг Франции это в города Перпеньян и Калеур. Города очень красивые, рекомендую. Экскурсия стоит 51 € ( мы брали за 48€) экскурсионная фирма прям в минуте хотьбы от отеля. Приятная русскоговорящая девушка все расскажет и подскажет.
Вернусь ли я ещё в этот город? Однозначно да! В этот отель, да, только если без питания!!!

Рекомендую
4 питание
4 сервис
2 размещение
7 фото
Отдых: сентябрь 2018